В свадебную кашу
Окунулась весь :
Ягодку Дуняшу
Гридень брал Олесь ,
Уродилась репа ,
Налилася рожь –
Ах , невеста лепа ,
Ох , жених пригож.
У Олеся в дрУжках
Сотник Омельян ,
Ал кафтан с опушкой ,
Сапоги – сафьян.
Канительный мастер
Сотворил колты
Молодой на счастье
Дивной красоты ,
Обнизь жемчугова ,
Яхонтов глазок ….
Мастеру ендову
Нацедил дружок ,
Пляска скоморошья ,
Бубен да дуда ,
За Дуняшу - ковшик ,
За Олеся – два .
Домовой с овинным
Преломили хлеб ,
Пировали чинно ,
В меру охмелев .
Под солёный рыжик
И медовость чар
Щепетильник-выжига
Раздарил товар .
Не пропив силёнку ,
Миром , у реки
Церкву-обыдёнку
Ладят мужики ...
Эхо доброй свадьбы
Носит до сих пор :
Церквы нет , усадьбы ,
Есть Дуняшин бор. |