Стихотворение «Солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 359 +1
Дата:

Солдат

Никто не забыт, ничто не
забыто.
Только сердце на осколки
разбито,
Только в память навек
врезались лица,
И по ночам, увы, так же не
спится.

Спиной прикроешь
раненного друга,
Чтоб прорваться из
вражеского круга.
Губами в тиши ты
шепчешь молитву:
"О Господи, прерви же эту
битву!"

Получишь письмо с
родимой сторонки
И слёзы украдкой вытрешь
в потёмках,
Возьмёшь карандаш и
напишешь снова:
"Любимая, я скоро буду
дома..."

май 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама