Стихотворение «Символист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 511 +1
Дата:

Символист

Я разыскиваю знаки,
Что не видимы другими.
Ослепительны атаки
Или неисповедимы?

Что начертано узнаю:
Книга судеб вечно рядом...
Проклиная, заклинаю!
И ищу упорно взглядом...

Да, игрою очарован.
И на полпути не выйти!
Философская основа,
Сшитая из тонких нитей...

Жаль, что знаки и знаменья
Лучше видно в дне вчерашнем.
В их бесчисленные звенья
Он пленительно украшен.

Не даёт сей путь покоя,
Но везде подсказки прячет.
Час пробьёт: пройду его я.
Знанье ищущий обрящет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама