Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осеньлистьякостёрувядание
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 451 +1
Дата:

Осень

Кленовый лист мне под ноги спустился,
Гонимый ветром прямо в лужицу упал.
Дачный сезон, похоже, завершился,
Лето закончилось. Октябрь уже настал.
Кленовый лист окрашен в жёлтый с краю,
Внутри зелёный, сочный, словно бы живой.
От ветки оторвался умирая,
Поникнув своей гордой головой.
Надеялся он в жизни воскреситься,
С друзьями на ветру пошелестеть.
Но не дано нам прежними родиться,
Может быть, лучше к звёздам полететь?
Кленовый лист метла смела с дорожки,
Все листья вместе сделали "привал",
Костёр согреет всех... Ещё немножко,
И пепел все цвета себе забрал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама