Стихотворение «Цивилизация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 361 +1
Дата:

Цивилизация

Цивилизация - приманка,
От предков брошена потомкам,
С неосмотрительностью танка
Всё превратившая в обломки.

Ковчег покинувшая ноев,
Уроки прошлого отринув,
Диалектической волною,
Она бежит к своей кончине.

И этот бег чертеголовый
На остановки не рассчитан,
От зёрен отделить полову
Не позволяя неофитам.

Цивилизация, скажи нам:
Зачем умом и интеллектом
Ты стала основным вражиной
Своим не кающимся деткам!?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама