Стихотворение «Как дышится легко порой осенней!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 398 +1
Дата:

Как дышится легко порой осенней!



Как дышится легко порой осенней,
Когда в ней торжествует красота!
До упоенья, головокруженья,
Желания кружиться и летать,

Как рои звёзд, когда им бал приснится,
Как дымный призрак в поле поутру,
Как  пара неразлучных жёлтых листьев,
Танцующая танго на ветру.

А тот, вихрясь, волшебными  духами
Нарядной роще  наполняет грудь,
Где даже эхо на одном дыханье
Мои стихи читает наизусть.

Там в чаще леший, спрятавшись, колдует.
Знать, потому и  осень так пьяна,
Что даже хмель воздушных поцелуев
Пьянит сильнее крепкого вина.


17 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама