Стихотворение «Три дороги.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: выбордорогараспутье
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 308 +1
Дата:

Три дороги.

Для человека жизнь во многом выбор,
И правильным он будет или нет,
Пойдёт ли за мечтой своею, либо
Он предпочтёт свой дом и пахнущий обед.

Как часто перед нами три дороги,
И каждая куда-нибудь ведёт.
Не будем к себе слишком строги,
Захочет кто, тот направление найдёт.

Прислушаться лишь к сердцу бы и надо,
Оно подскажет путь, и даст совет.
Чтоб стала твоя жизнь великая отрада,
Прими от сердца правильный ответ.

----------------------------------------------------

Три дороги. На распутье постою, подумаю.
Три дороги. Выбор надо сделать свой.
Серединный путь, подумав, выбираю,
Он по назначенью для человека золотой.

Есть дорога ровная, широкая,
Есть тропинка узкая, но всё ж своя.
Если в сердце радость глубокая,
Значит выбор правильный, твоя колея!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама