Стихотворение «Хокку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:
Предисловие:
Хокку (или хайку) -вид японского стихосложения, трехстишие, соблюдение рифмы не требуется. Привожу несколько своих хокку.

Хокку

***
С зелёной ветки вербы
Слетел лазурный лепесток.
То бабочка была.

***

В зеркальной заводи реки
Застыл лимонный теплоход:
Цветущая кувшинка.

***

Я на концерте
В клубе  заскучала:
Слащавый то Утёсова напев.

***

Любила я героя –
Обернулся  трусом…
Поэт непризнанный!

***

Была подруга –
Оказалась стерва.
Что бытовуха делает с людьми!

***

О счастьи грезила – и счастье получила.
Спасибо, Боже.
Но какой ценой!

***

Мечтала стать Поэтом – поэтессой стала…
Спасибо хоть на этом.
Кто-нибудь прочтёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама