Стихотворение «Пабло Великолепный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +1
Дата:
Предисловие:
Чем больше я дурил публику,
Тем больше она визжала от восторга.
                                     Пабло Пикассо

Пабло Великолепный

Последний романтик ушедшего века.
В искусстве ты, как ни крути, Хемингуэй.
Ты столько успел рассказать человеку,
Что ты уже – боле пророка, поверь!

Сатир престарелый, ты женщин любил
Так, что никаких не хватало уж сил
Все прелести их воспевать на холсте.
И Ольга Хохлова с Фернандой везде,

А также другие оставили след
Мужских поражений, но больше – побед.
А девочка с шаром и грустный Пьеро
С худым   Арлекином ?  Свежо и остро!

А «Герника»?  Воплем измятой судьбы
Гримасы страданья,  проклятья, гробы
И вдовы за гробом. А кубы с лучами?
Их смысл нам неясен, но в шоке мы сами

От их откровенной,  пугающей сути.
Призыв твой: Навек осторожность забудьте
И тратьте  себя без сомненья, без меры
На то, чтобы  к Правде стремиться с всей верой.

Свиданий случайных, но верных зарок
Твои все холсты, неуёмный пророк!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:13 23.09.2014 (1)
Все точно, Инесса!
     14:38 23.09.2014
Спасибо! Здорово, что ты тоже любишь Пикассо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама