Стихотворение «Реминисценция 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 249 +1
Дата:
Предисловие:
Реминисценция - художественный приём, при котором используются фразы (намеренно или случайно)
из произведений других авторов. Это говорит о влиянии поэтов друг на друга.

Реминисценция 1

***
Ночной дорогою прохожий,
Не видя ничего, спешит.
А МНОГО ДЕВУШЕК ХОРОШИХ
По обе стороны стоит.

***
Муж в курятнике заначку
Спрятал в сломанную тачку,
Не боясь оставить тут:
ДЕНЕГ КУРЫ НЕ КЛЮЮТ.

***
Он обещал богатство, царство,
Пока не вышла замуж за него.
КАКОЕ НИЗКОЕ КОВАРСТВО:
Диплом учителя - и больше ничего.


***
Поэт -о, ужас!- взвёл курок:
Сценарий скверным оказался.
И как он только ни старался,
Но ЛУЧШЕ ВЫДУМАТЬ НЕ МОГ..
Послесловие:
А вот разница в смысле из-за присутствия или отсутствия тире.

Денег - куры не клюют.  Смысл: денег много ( переносный смысл)

Денег куры не клюют. Прямой смысл.



ДЖОН НИК

Всё потому, что он прохожий
И нет в кармане ни гроша,
Идёт он мимо с постной рожей,
Ведь та, что с краю, хороша…

Имел бы он крутую тачку
Её бы в тачку пригласил,
Ночной бы бабочке заначку
Отдал, не глядя, как дебил.



СЕРГЕЙ ИВОЛГИН

Вы намекаете, что некоторым лицам
Для верного и полного признанья
А также привлечения вниманья
Осталось, хоть немного застрелиться?
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:01 18.09.2014 (1)
К четвёртому:

Вы намекаете, что некоторым лицам
Для верного и полного признанья
А также привлечения вниманья
Осталось, хоть немного застрелиться?
     20:08 18.09.2014 (1)
Смешно: "хоть НЕМНОГО застрелиться"
Без Вашего на то одобрения (разрешения) оставлю экспромт на память, а значит -
напечатаю на своей странице
     20:14 18.09.2014
Пожалуйста!
Гость      11:42 18.09.2014 (1)
Комментарий удален
     13:55 18.09.2014
Ну, конечно. ПОНРАВИЛИСЬ экспромты
Ну, конечно, ДОБАВИЛА к своим шуткам  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама