Стихотворение «Сэру Ланселоту от рыцарей Круглого стола»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Сэру Ланселоту от рыцарей Круглого стола

Конечно, Гиневра в постели мила,
Но, брат Ланселот, конь грызет удила!
Нам, рыцарям, знаешь ли, право,
Опасна любовь, как отрава.                    

А прочее все, Ланселот, - нипочем,
Когда ты своим препоясан мечом,
И конь твой несет тебя к бою
С судьбою, с Драконом, с собою.

Эй! Вытри помаду со щек, Ланселот!
Твое без тебя остывает седло,
Конь топчет копыта без толку!
Тебя ждут друзья и не только.

А прочее все, Ланселот, - нипочем,
Когда ты своим препоясан мечом,
И конь твой несет тебя к бою
С Драконовой этой судьбою.

Ну вот ты и вышел! Дождались-таки!
Уж солнце касается наших секир.
Сегодня опаснее, право,
Любовь, Ланселот, чем отрава.

А прочее все, Ланселот, - нипочем,
Когда ты своим препоясан мечом,
И конь твой несет тебя к бою
С судьбою, творимой тобою.
1990
Ульяновск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама