Стихотворение «В тылу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:

В тылу

Небеса размалеваны белой краской,
Вороны с веток глядят уныло.
Мне не хотелось бы даже плакать,
Только мой город совсем простыл…
Небеса равнодушны и лишь от скуки
Бьют в гаражи заостренным током.
Мерзнут сердца, как замерзли руки –
Эта зима им совсем не впрок.
Небеса… Ай, да ну их. Уйдем под землю,
Чтобы не видеть, не знать, не слышать,
Как серый ветер дома колеблет,
Кошек сдувая с промерзших крыш.
Мы поставим табу на любые темы:
Незачем спорить о чьей-то чести,
Не перед кем преклонять колено
Или лелеять святую месть.
А тем временем люди играют стужей,
Заживо сняв золотую кожу.
Я ни за что не вернусь наружу.
…жаль, что земля замерзает тоже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама