Стихотворение «Цените красоту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: цветоккрасотамиргибельстойкость
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Цените красоту

Когда-то много лет назад
Взошёл росточек, говорят.
Нежный, чуткий, очень ранимый.
О нём все вздыхали, его все любили.

Имя ростку очень нежное дали.
Теперь все Цветочек его называли.
Со временем он превратился в Цветок,
Его посадили в красивый горшок.

В какой-то момент о нём все забыли.
Пришли злые люди, его погубили.
Жестоко сломали ствол у Цветка
И листья поникли надолго тогда.

Душа надрывалась, он долго болел.
Он жить и расти на Земле не хотел.
Долго Цветочек спал и стонал.
«За что эта боль?» - он не понимал.

Хорошие люди вздыхали, грустили,
Цветок поливали и землю рыхлили.
Росток повзрослел и стал понимать,
Что красоту нельзя обижать!

Тогда он назло всем людям плохим,
Листья расправил и твёрдо решил:
«Я не зачах, и я буду жить!
Буду цвести! Меня станут ценить!»

И начал расти он стремительно, быстро.
Один за другим распускал он все листья.
Цветочек всё сделал, так как решил.
И целый букет Миру он подарил!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама