***
Сбываются цыганские пророчества,
Прошёл круговорот любовных дней -
Сейчас тоска грызёт от одиночества
И с каждым днём на сердце всё больней...
Сквозь плач дождей осенней непогоды
Души не видно исходящих слёз -
Возможно, виноваты в этом годы,
Что промелькнули, словно невсерьёз...
Так много недосказанного в мире,
Жалел кому-то тёплых, нежных слов,
Как результат - один в пустой квартире
Я в зеркало желаю: - "Будь здоров!"...
Владимир Зайченко
================= |
Смех, пластинок пение…
Так бывало с утра –
Все в страстях кипения.
Всё прошло… дождик пьёт
мои думы горькие.
И душа не поёт,
И не сплю до зорьки я.
И взамен суеты,
День тоскливый, маетный.
Дом в плену пустоты,
Как подарок памятный.