Стихотворение «Я давно стихов не писала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Из архива, трёхлетней давности, но тоже отражает периодические эмоциональные колебания...

Я давно стихов не писала...

Я давно стихов не писала,
Вдохновенье исчезло в ночи.
В погреб жизни печаль затолкала,
Заперла и украла ключи.  
В этой сырости горьких слёз,
В темноте беспроглядной тоски
Воет Цербер-трёхглавый пёс,
Разрывая тебя на куски...
В этой горечи людских утрат,
От печалей их тьмы кромешной
Ты поймёшь,что здесь сущий ад.
И неважно-святой ты иль грешный.
Ты в гостях у Аида-царя.
Но покинуть его очень сложно
В этом месте теряешь себя,
И назад обрести невозможно.
Память стёрла улыбки с лиц,
И под маской прошедших веков
Все беспомощно падают ниц,
Умоляя спасти от оков.
Выбираться из этой тюрьмы  
Или жить в ней до самых седин...
Мир земной или царство тьмы-
Выбор есть, но он только один.
И однажды,спустя сотни лет  
Будет проблеск в глухой стене,
Если хочешь-иди на свет,
Если нет-то сгорай в огне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама