Стихотворение «О, БОЖЕ, КАК ПОНЯТЬ ТЕБЯ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: душаглазаВсевышнийпонять
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 706 +1
Дата:
«Иисус Христос»

О, БОЖЕ, КАК ПОНЯТЬ ТЕБЯ?

Понять Всевышнего — нам не дано.
Мы смотрим на него
Глазами серенького воробья,
Чирикающего на балконе почём зря.

Поймет ли воробей, чем мы живём?
О чём мечтаем, чего ждём?
Ведь для него мысль, нами изречённая,
Что ветра шум иль надпись не прочтенная.

Но даже если он слова наши поймет,
Подруге он своей преподнесёт,
Не нашей души крик,
А лишь: «Чирик, чирик!»

* * *
Нам не дано — Всевышнего понять,
Но взор к нему не должно затворять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 18.09.2014
-1
Тому, кто отказывает сам себе в возможности познания Бога, тот никогда его не познает. А вот отказывать в этом другим - это брать на себя роль выше Бога.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама