Стихотворение «За, что убили?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:

За, что убили?

Давным, давно
Прошел  двадцатый  век
Но  в первом веке, на земле
Родился   Божий  сын,
Обычный  человек.
Он  рос  как все,  живущие  в  округе,
А  возмужав, пошел по городам.
          Лечил больных людей
          Быть  добрыми, учил  детей
Учил, что злобы  в мире нет…
И вот учитель наш убит!
Убит,  как непокорный раб,
Распят. В венце терновом!  
Повешен на кресте!
А, нет  за  ним вины -  
Он  всем добра хотел!
           Звал  в божье  царство   нас людей!  
Но как, же  так? Подумал Фарисей.
За ним, коль  все пойдут.
Кто на  моих  полях  работать  будет  тут?
Убить его! Убить! И нет  других забот
О нем забудет через  год.
Любимый,  избранный народ.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:10 07.10.2014 (1)
1
О, если был бы ОН
и видел, что творится...
То был бы удручён.
Но... этому не сбыться.
     01:23 07.10.2014 (1)
А  ЖАЛЬ!!!
     01:26 07.10.2014
1
АГХА... Так жаль, что Бога нету,
Знать, извели его со свету...
Простите, я опять грешу,
Я буду тихо (шу-шу-шу)

Пошла уже я , сплю...
Реклама