Стихотворение «"Вибрации души"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 451 +1
Дата:

"Вибрации души"

Алгебра эмоций…
         мерила уровня как рамки величин, –
  какие единицы исчислений в них,
          каков размер расчетной цифры?
Какие…  килограммы метров
в симметрии гектара с декалитром,
                           аршином счесть ли пудом,
либо как в иные ярды,
             амперы, Омы или граны?
Тягучий гравитации анализ;
      в нем годы пядей версты,
диапазоны литров атмосферы,
         и ямбохореических высот,
как quantum-дедуктивность.  
              Где схемы, графики найти, масштабы?
Чем огласить им приговор – вердикт
                              застывших кодексов статейный?
   И скудным фарсом предназначить
            парсек незнания в известный эталон,
                                        чтоб испытать числом заочно
                     сигнал, условный символ,
                скрупула каратный
        пристрастный атома
    катарсис бытия,
как вакханалию мистерию фарад –
      «вибрацию сознания души».
                                         и... калькуляция мертва!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:39 18.09.2014 (1)
ИНТЕРЕСНЫЙ СТИЛЬ
     21:48 18.09.2014 (1)
Всего лишь верлибр.
     21:50 18.09.2014 (1)
НЕТ НЕ ВСЕГО ЛИШЬ А ЧТО-ТО АВАНГАРДНОЕ
     21:57 18.09.2014
Спасибо! Что ж, в другие дни продолжу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама