Стихотворение «МОЖЕТ ВСЁ ЭТО БРЕД?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 467 +2
Дата:
Предисловие:

МОЖЕТ ВСЁ ЭТО БРЕД?

Мы зависимы  от лунной фазы,

Времени суток, дня и ночи.

От настроения  и окружения,

И от тех,  кого любим, между прочим.

Но мир, не так однозначен…

Часто употребляемая фраза.

Час - Х – нам, уже назначен!

Никто не примет отказа.



Когда прекратится двуличие,

Полуистинность и полуправда?

Придуманное безразличие,

Глупость такой бравады?

Тоскливо - это известно,

Вежливость не в чести.

Безразличие повсеместно

И сложно сказать прости......

Проще одной остаться

Не вешая ярлыков.

Осень следы заметает,

Наших земных грехов.

Чертовски устроен мир,

Ветром качает шторы.

Льёт ночью холодный дождь

И лживые разговоры...

Бродят  мысли кошкою дикой

Спускаясь с неведомых крыш.

Чёрствые души стали безлики

Никто никого не простит!!!

Строчки неровные снова ложатся

Стаей подбитых птиц.

Падая, хочется  им удержаться

На  краешке этих  страниц.

Но мир безумен, гуляя по звёздам

Спрятав в ладонь рассвет.

А может виски, выпиты ночью

Устроили этот бред?
************************
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама