Стихотворение «дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 277 +1
Дата:

дождь

Измучило лето, погожие дни надоели до дрожи,
И в темном окне глупой рыбой ухмылка луны...
Я верю дождям, их зову, их предчувствую кожей,
Ночами колдую, ловлю их в туманные сны.

Пусть грянет с небес затаенная, пряная влага,
Наполнит мой город до шпилей бурлящей водой
Большим водопадом сорвется к реке у оврага
Мы окна задраим, как люки, и к морю с тобой!

Наш дом, как корабль, торжественно и величаво,
Свернет с тротуара, там где Патриаршьи грустят,
Не злим Азазелло, нам там,за Крыловым, направо,
И вот уже небо везде, где касается взгляд.

В обнимку с дельфином поем мы русалочьи песни,
А вечером жарим на ужин морские цветы.
Не страшно, что с каждой минутой мы все бестелесней...
На облаке этом живу я, на том, пышном, ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама