Стихотворение «Мой прадед глядит на меня ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 311 +1
Дата:
«Мой прадед глядит на меня ...»

Мой прадед глядит на меня ...

Мой прадед глядит на меня
С пожелтевшего фото...
Совсем молодой и выглядит браво,
В форме военной, а в правой руке,
По моде тогдашней,  с платочком.
Сдержанный взгляд  у него и серьёзный,
Моей бабушки родной и добрый взгляд.
Пытаюсь я прочесть в его глазах
Что он захотел бы мне сказать,
Из прошлого далёкого и смутного.
Он был наверное, сдержан в эмоциях,
Любил весну и жизнь, совсем, как я
И многочисленную семью свою:
Семерых сыновей и четырех дочек.
Хотел  им добра и счастья
И жизнь положил свою за это.
Исчез он где то в межстолетьях,
По  воле суда трёх, что вершили
Революционный суд неправый,
Не помогло его безупречное начало
И у людей авторитет, в то время
Почему то уничтожали лучших...
Вот и мою, тогда обезглавили, семью.
Надеясь видно, сломить всех этим
И может быть им это удалось...
Страх смерти посеяв, людям  в души.
Не будем за этот страх, строго их судить,
Кто пережил всё, тот знает и поймет,
Они не только своей жизнью дорожили.
Как было сложно всё...
Да и сейчас не просто, оставаться
В этой жизни человеком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама