Стихотворение «Мы все хотим гордиться предками своими»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
«Мы все хотим гордится предками своими...»

Мы все хотим гордиться предками своими

Мы все хотим гордится предками своими,
Ну если не гордиться, то хотя бы знать:
В каких местах и странах они жили,
Чем занимались и о чем  мечтали,
Кому то повезло и фото сохранились
Они могут увидеть прабабку и прадеда,  
Как выглядели они и как были одеты,
Чтобы о жизни их гадать, понять,
Как они жили и какими были.
Но к сожаленью, в те времена...
Было не принято о прошлом вспоминать.
Детей берегли от этих знаний...
В них была опасность потенциальная
Для жизни и свободы близких и родных.
Сейчас стало можно и все хотели б,
Своё родовое дерево построить
И собирают факты по крупицам
Пытаясь, что то внукам передать.
Свою родню ищут по архивам
Заранее любя пращуров своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:33 20.09.2014 (1)
ГордитЬся с мягким знаком нужно!
     23:41 25.09.2014
учту..у меня мягкий знак и буква у ещё ..как назло не пропечатывается...на клавиатуре..Пишите если что..спасибо за внимание к моему " творчеству " Кстати я обожаю скрипку...её слушать...Она действительно у меня ассоциируется с душой...её тонкостью и чувствительностью...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама