Стихотворение «Кто знает, что бывает ночью поздно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
«4»

Кто знает, что бывает ночью поздно...

Кто знает, что бывает ночью поздно,
Когда ты спишь, а дом совсем пустой?
Под мирный сон быть может кто-то грозно
Пытается нарушить твой покой.

Он медленно крадётся чёрной тенью
И смотрит пристально на тело в темноте.
А взгляд его тяжёл, наполнен ленью,
Есть только всюду он в тиши и пустоте.

Ты чувствовал, я знаю это точно,
Открой свой памяти огромный толстый том,
Стряхни всю пыль и разлепи ты прочно
Скреплённые страницы: все ответы в нём.

Ты слышал чей-то шёпот, шелест ветра
И просыпался в страхе, озирая дом,
Казалось, что на расстоянии метра,
Всё кто-то дышит, наблюдает пред окном.

Иль просыпался с жутким криком в сердце,
Выхватывая воздух жадно ртом.
А настежь лишь распахнутая дверца
Сквозняк впускала в молчаливый дом.

А обыскав,не видел ты ни разу
Ни части нечто и ни силуэт,
Скрываться мастер он мгновенно, сразу,
И снова взгляд, рассыльник в грёзы бед…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама