Ждёшь первый бутон у пиона-
Волшебство наивной природы,
Наблюдаешь за ростом с балкона.
Наполнен он чувством свободы.
Ждёшь с чувством загадки и тайны,
С дыханием в горле застывшим,
Насколько надежды реальны,
Иль образ неправильно вышит.
Ждёшь нечто от малой частицы,
Крупинки в немыслимом мире.
Следишь нарушение границы,
Победу в жестоком турнире.
Ждёшь, душу надеждой наполнив,
Рождения мощного нечто.
Хоть сущность с реальностью против,
Но вера сильнее навечно... |