Стихотворение «Вздремнул на минуту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: Вздремнул на минуту
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 427 +1
Дата:

Вздремнул на минуту

Вздремнул на минуту

Решил вздремнуть хотя бы на минуту,
Когда под вечер одолела лень.
Ушёл на дно. Приподнял веки: утро!
Зевнул и… утонул. Проснулся: день!

Как в иле сом, продрых полвоскресенья!
И подниматься вроде бы невмочь,
И нет уже былого настроенья.
В тоске закрыл глаза, открыл их: ночь!

Эх, чёрт возьми, как время быстротечно!
И вдруг часы сыграли на стене –
И  понял я: ещё всё тот же вечер
А утро, день и ночь приснились мне.


19 сентября 2014 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама