Стихотворение «Прощай, Маруся, я не твой пацан!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 441 +1
Дата:

Прощай, Маруся, я не твой пацан!


                                  Пародия на блатную мелодраму
Прощай, Маруся: я не твой пацан!
Зачем тебе со мною портить жизнь?
Возьми на память старый мой наган. –
И, если хочешь, тут же застрелись.

Меня не нужно в чём-то обвинять.
Известно, что и ты не без греха.
Теперь ходи на дело без меня,
А я иду на зону отдыхать.

Меня там заждались уже друзья.
Я обещал, что скоро возвращусь,
А  врать своим товарищам нельзя,
Иначе сам себе я не прощу.

Я с братанами Крым и Рим прошёл.
И нечего так жалобно глядеть.
С тобой лежать, Маруся, хорошо,
Но с ними мне приятнее сидеть.

Возможно, и зайду к тебе на чай,
Когда я отмотаю должный срок...
Ну, что ж в  меня ты целишься? Стреляй!
Или заел заржавленный  курок?

Забыл сказать, что пуль в нагане нет!
Прости, Маруся: нету ни одной.
Ему, как и тебе, сто с лишним лет,
И пуль таких не льют давным-давно.

Ты всё равно сейчас меня убьёшь?
Ой, стерва, рассмешила, не могу!
Да ты пока возьмёшь на кухне нож,
Я вниз во двор по лестнице сбегу.

Ведь я мастак скрываться от погонь.
И с детства не люблю кровавых ран,
Тем более – своих же похорон.
Прощай, Маруся: я не твой пацан!


18 сентября 2014 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:29 18.09.2014
отлично...)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама