Стихотворение «Свой дом спалить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 308 +1
Дата:

Свой дом спалить

Свой дом спалить, и победить —
Порой, почти одно и то же:
Себе гнездо надёжней свить
На раскалённом звёздном ложе.

И есть такая пустота,
Которая не в осуждение,
Не в наказанье: красота
Присутствует в исчезновении.

Цветок распада расцветёт,
И все, смешаются начала.
От ужаса кричавший рот,
И сердце, что в груди стучало,
В ничто рассеются, в лучах;
А годы — превратятся в искры.
И мысль, заставит замолчать
Поток частиц, слепой и быстрый.

Замрёт навеки силуэт.
А тень — впечатается в камень.
И будет, как закат — рассвет,
В бездонной, мрачной, неба, яме.

Погаснет день, исчезнет сад.
Но будет тлеть, внутри граната,
Царя обманутого ад,
В котором Пифия распята.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:54 20.09.2014
1
Бывают дни, бывают даты,
От ужаса кричащий рот...
Но вот когда пылают хаты -
Зрим песен мрачных хоровод!
Реклама