Не принижая волю почитанья,
Благословив лихое ополченье,
На грани сердца доброго признанья,
Сложились строки в некое творенье.
И все ж душа в режиме пилигрима,
Напилась горечи недоброго сомненья,
Неужто смерть не пролетела мимо,
И где же ты, небесов провиденье?
И почему прощальный вой из хаты,
Родился от безумия печали,
И почему ужасные раскаты,
Несутся как судебные начала.
И почему дитя рожденный в благо,
Лишился ласки белокурой мамы,
И должен жить в полусыром подвале
Под выбитой огнем оконной рамой.
Несправедливо, и коробит душу,
Дитя причем, причем его рожденье.
Покрыли слезы часть угрюмой суши,
Омыв сердец неловкое волненье... |