Стихотворение «По циферблату скачут стрелки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Денис Чебаков
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 314 +1
Дата:

По циферблату скачут стрелки

По циферблату скачут стрелки
Мгновеньям измеряя ход,
На дне невымытой тарелки,
Что разобьется через год.

День навевает сердцу скуку
Своей тщедушной пустотой
И мысли собирая в руку
Вновь разлучит меня с мечтой.

Шум,суета,мелькают лица
Дороги,улицы,мосты
Иду-нет сил остановиться
Дойдя до заданной черты.

Закатный всплеск покроет небо
Угаснет солнца яркий свет
Все так закончится нелепо,
Но завтра вновь придет рассвет.

Утихнет шум и мгла сгустится
Зажгутся звезды в небесах
Воссядет ночь на трон царицей
Заблещет месяц в волосах.

И вновь свидание назначит
Душа мне с музою моей.
С той,что в разлуках горько плачет
Ждя с нетерпением ночей.

Чтоб о любви проснулись мысли
И сердцу захотелось петь,
О самом главном,что есть в жизни
За что не жалко умереть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама