Стихотворение «Жизнь - важнейшее из искусств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 309 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь дана человеку Господом. А прожить ее человек может по-разному. Это его осознанный выбор, за который он обязательно ответит.

Жизнь - важнейшее из искусств

Я живу в океане чувств,
На безбрежье покоюсь слов.
Жизнь- важнейшее из искусств
и последних моих снов.
А все сны - любованье бабочки
красотою ее крыла
от мерцающей в окнах лампочки
вдоль неясных теней угла.
А за тенью угла -граница
Наших общих с тобою лет.
Знаю я, что тебе приснится
мотылька светоносный след.
Ты, утратив земную тяжесть,
Увлеченная высотой,
Как заправская птица ляжешь
На воздушный поток листвой.
И как птица, расправив перья,
Выше - солнце и облака -
Верю я, будешь самой первой
И последней у мотылька...
Послесловие:
Жизнь, как бы была не длинна, заканчивается в одно мгновение

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама