Стихотворение «Нет-нет, не я мудрее и лучше...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 268 +1
Дата:

Нет-нет, не я мудрее и лучше...

Нет-нет, не я мудрее и лучше,
день ото дня, опираясь на случай
чище и выше в душе становлюсь.
Это не я, это родина Русь!

Я ухожу, а она остается
чистой водой родниковой в колодце,
светом берез и осенним пожаром…
Даже не верится: Все в ней задаром

к сердцу прижми и целуй до заклятий.
Все в ней твое от любви до распятий.
Нет, нет не я, здесь кричу до небес.
Это грачи и вселившиеся бес

в них и в нее над влиянием бога.
Я пацанёнком слетаю с порога:
Вот она Родина, - матушка Русь!
Я же стесняюсь, обидеть боюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама