И вот они, - сказки
невинного детства!
Волшебные краски
не спрятать, не деться
от них и за ними
до смерти - поверьте!
Я их посылаю немыми
в конверте,
обратно и прячу
у сердца, чтоб жили,
чтоб каждую клячу
в конька превратили.
Чтоб чудо дышало,
купалось во сне,
росой и металлом
шептало волне:
Прощайте, прощайте!
Я больше не в силе
угнаться за чайкой.
Я стыну в могиле,
но даже оттуда
вдвойне и втройне
я сказочным чудом
взойду по весне. |