Стихотворение «Старею… Все реже, реже...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 291 +1
Дата:

Старею… Все реже, реже...

Старею… Все реже, реже
я вижу цветные сны.
Все чаще впадаю, брежу
в начало святой глубины.

Там детство в туманной ряске,-
как-видно устала даль,
забыла волшебные краски,
дорогу в счастливый Грааль.

А было ж! Калейдоскопом
кружилась, светилась душа,
день-ночь в самоцветные копи
сдавала себя до гроша.

Легко и светло от радуг,
дождями в одно серебро.
Всего-то умыть себя ради,
ни капельки зла на добро.

Впадаю, вникаю в детство
Никто,- я один виноват,
что нет в нём цветного действа,
а только стерильность палат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама