Небо, наизнанку разворОченное
Непристойности под нос себе гундит
Стрелами, для этого заточенными
Извергаясь молниями точными
Землю полугрешную разит
То, прорвётся ливнями-дождями
Словно вновь всемирный, как потоп
Как безумными по дикости морями
Пожирает сушу с потрохами
Как пускают лошадей в галоп
То, ворота ада, открывая
Из котла кипящего смолой
Как-бы, при осаде, поливая
Головы на буйные рыгАя
ЖАра уморённой духотой
Небо тогда маревом зевая
Плавится в степные миражи
И лучами-кистями махая
Нарисует, влагу испаряя
На спине от пота витражи
Но, ведь, и бывают голубыми
Как росой умытая заря
Притягательно по-доброму родными
Свеже-обоятельно резными
Небеса, красой своей паря |