Стихотворение «День Мира!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 360 +1
Дата:

День Мира!

День Мира!

День мира в Мире
Где Мира нет.
Какой коллапс,
Какой сюжет

Какой коллаж,
Ведь этот День,
В душе оставит
Всего лишь тень.

И будет там
Висеть как «фото»,
В насмешку всех
Кровавых дел.
Как Ангел Мира,
Ангел – Века,
Смотреть на весь наш
Беспредел.

Нам нужен Мир!
Стабильность в Мире.
Покой и радость,
Тишина.
И пусть он будет
Вечен  в Мире,
А не в угоду
Сентября.

Сентябрь 2014г.

Земля и Мир.

Дрожит Земля, колеблется планета.
И зыбкость почв нас держит на плаву.
Но Мы, увы, не понимаем Это!
Мы ищем Света, а находим – Тьму!

Нам общество построить невозможно,
Поскольку мы от истин далеки.
К цивилизации идти довольно сложно,
Но не умеем Мы свои пути найти.

Прислушаться, понять, у нас нет время.
Мы всё торопимся скорей прожить.
И оставляем за собою тяжесть бремя,
И не успеваем раны общества зашить.

Мы поделили Мир на государства,
И расселились на «свои» материки.
Эпохи разделили нас на «Царства»,
Забыв спросить об этом у Земли.

И негодуем, когда лава гонит;
И тонем под бушующей волной.
Не зная, что Планета тоже стонет,
И ждёт, - когда дадим Мы ей Покой?

Но Мы, своими волнами терзаем,
И нарушаем плавный ритм Земли.
С природой мы считаться не желаем,
И не желаем в ритм её войти.

Нам надо строить общество разумных.
Забыть про распри, войны и вражду.
Мы превратились  в разрушителей безумных,
И создаём вокруг себя нужду.

Мы верим в Бога, чтим и воспеваем,
Но ведь Земля – творение Его!
Так почему ж об этом забываем,
И рвём на части грудь Её?

Жить в этом Мире надо в Триединстве; -
Природа, Общество, Земля!
Разумней жить нам всем в Единстве,
Ну а Земля, - она на всё щедра.

Дрожит Земля и вертится Планета.
Земные вихри, порождая на груди.
Тем самым призывая нас к ответу,
И чтобы скорей разумный путь нашли.

Сентябрь 2014г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама