Стихотворение «Гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 327 +1
Дата:

Гитара

Знаешь, у меня дома есть гитара…
У нее струны давно растянуты.
Я на ней всего пару раз играла,
А душа сочиняла арии.
Приходи и сыграй на ней, если есть желание,
Я заварю тебе чай.
Насладится травами обоняние,
А потом обниму невзначай…
На стене у меня почивает гитара.
Хочешь сыграть на ней, нет?
Можешь остаться, наверное, на ночь,
А если хочешь – обед.
У меня дома дремлет гитара.
На ней никто душу не рвет.
Гитара не люди, я ей доверяю,
Но она не поет.
Надеюсь, от рук твоих заискрится
Ее покоцанный временем гриф.
Надеюсь, в душе моей вновь разгорится
И умолкнет вмиг крик.
Заглуши же его минорным звучанием,
Пусть подышит свежими нотами.
Мне кажется, не случайно,
Так встретились два идиота…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама