Стихотворение «"Летний сон"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

"Летний сон"

Чепуха, маята вокруг,
Одуванчиком солнце светит.
Теплый воздух, сотнями рук,
Поднимает из урны пепел.

На дорожке у храма кот,
Вспоминает кота икота.
Мимо поп в этот храм идёт,
Бородатее анекдота.

На канале кормит с моста,
Белых птиц, старушка багетом.
Не закончится хлеб никогда,
Но закончится это лето.

Если б только я мог сберечь,
Записать всё в 3D формате.
Каждый листик, каждую тень,
Только памяти вряд ли хватит...

Никого за жизнь не убил,
Никого сегодня не ранил.
Просто в синюю даль глядел,
Проходными гулял дворами.

Так куртаги лета редки,
Когда быть одному приятно.
Не пугают в спину толчки,
Не мелькают чужие пятки.

Я проснулся — Где я, и кто?
Мне молчанье было ответом.
Если в прошлом я был котом,
Может будущем стану поэтом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама