Стихотворение «Снова осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 330 +1
Дата:

Снова осень...

Снова осень и запах гнили,
От Калище до Броневой.
Для того кого здесь родили,
Он натурою стал второй.

Ячменеет закатный мякиш,
Где «прорублено топором».
По привычке с восходом встанешь,
Глядь, а день уже за окном.

Для поэтов, одно из правил:
Лист кленовый воспеть, резной.
Даже свечки, что в храме ставят,
Цвета осени золотой.

Но не видно, со дна колодца,
Её мокрую красоту.
Мне по парку пройтись придется,
Ораниенбаумскому.

То ли липа, то ли рябина,
Что не дерево — светофор.
Для кого ты пишешь картины?
Я б украл их, но я не вор.

Тебе ставят и ставят пробу,
Ювелиры осенних дней.
Возбуждаешь снова и снова,
Наготою рыжей своей.

Ты «ворам» подари Пегаса,
И пошли их галопом в рай.
А тому, кто хвалить не станет:
От тоски прикажи умирать.

Снова запах осенней гнили,
Въелся в кожу, идет со мной.
Так наверно пахнет в могиле,
Похороненных за стеной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама