Стихотворение «Соавторство - Анжамбеман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Анжамбеман - французское *перенос*.
Перенос части синтаксически целой фразы из одной строки в другую.

Из разновидностей его эффективен по своей эмоциональной выразительности строфический.*

Соавторство с НИНОЙ АГОШКОВОЙ  http://fabulae.ru/autors_b.php?id=5512

Соавторство - Анжамбеман

Лара Ищенко

-А за любовь бороться надо.
Ты этого не знаешь?
Ну да, как в спорте -за награду.
Не сможешь -потеряешь.

Вот так неосмотрительно
Подруга поучала.
И я была решительной -
Она же проиграла:

Её любимый , дорогой
Теперь живет со мной.


Нина Агошкова

И вот на поле брани
Два вместе -третий лишний.
Осталась в сердце рана,
Цветет обида пышно

Благодаря урокам,
Что ей преподала,
Осталась одинокой.
Такие вот дела...


Лара Ищенко

Однако быстро надоел:
Уж слишком он послушный.
Не нужен мне такой удел-
Инертный, равнодушный.

Согласно, что я ни скажу,
Кивает головою.
Теперь понятно и ежу:
Расстался он с тобою *

Без сожаленья, быстро так.
Легка была победа,
Что  вывод сделай: он ...(на выбор- чудак, дурак, чувак, тюфяк)
А ты займись соседом...

Ой, нет, соседом я сама,
Твои уроки помня.
Ведь набралась уже ума-
Не поведу и бровью.

Ты своего назад возьми,
Возможно, пригодится.
Не будет много с тем возни,
Чтоб с ним договориться.


Нина Агошкова

А я… нет, снова не хочу
Быть для него «жилеткой»!
Другое счастье я ищу,
Мне надоела клетка.

Теперь мечтаю о таком,
Чтоб с ним мы были парой;
И чтобы чашей полной дом;
Пусть молодой иль старый,*

Но только был всегда со мной,
А не делить с подругой.
Вот вывод сделала какой:
Побыть хочу СУПРУГОЙ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 21.09.2014 (1)
Да, но в этих текстах нет анжанбеманов.
Не поставить точку в конце строфы - это ещё не анжанбеман.
     22:41 30.10.2014
Как же поставить точку, например, в таком предложении: ...Расстался он с тобою   Без сожаленья, быстро так...  ?
Пусть молодой иль старый,  Но только был всегда со мной.
Там недаром стоят звёздочки: именно об этих предложениях идёт речь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама