Цепляясь за мир, я точу свои когти,
Которыми цепко хватаюсь за счастье.
Сгорает внутри он в клетке из плоти
Один совершенно, больной и безвластный.
Как будто дитя, вырывается ввысь,
Наивно не чувствуя свода титана,
Тело покинув, летящая мысль
Хрустальной души, что не терпит обмана.
Он хрупок и слаб, потому и не нужен!
Забился в углу. Но не плачет, молчит.
Тем лучше. Заснет, и никто не разбудит.
Не нужно выдавливать с болью «Прости».
Стесав кулаки, я за место под солнцем
Борюсь, изнывая от крови и пота.
Терпеть, почти всё уж готово!
Еще непосильного капельку гнета.
Путь пройден. Весь в шрамах
Я робко шагаю, лелея восторг.
Всего на секундочку внутрь взираю…
Вдруг слышу беспомощный вздох.
Не вовремя, очень: можно взять всё!
Беру, вырываю, попалась! Мечта!
Пора: проверяю, ну что он там?.. Мертв.
Смотрю на мечту. А в руках пустота. |