Стихотворение «Дым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 286 +1
Дата:

Дым

Приходит время расставаться,
но мы отсрочиваем дни,
когда придётся нам остаться,
как схимникам в скитах одним.

Уже не радует цветенье
цветов осенних под окном,
и так тоскливо птичье пенье
о расставании одном.

Прохладней дни, и мы прохладней,
всё реже смех, всё глуше речь,
и для души куда отрадней
ни свет свечи, а сумеречь.

Поленья жжём в старинной печке,
сжигая душеньки живьём.
По воду ходим к стылой речке,
и чай смородиновый пьём.

Пьём за былое, обжигаясь,
как обжигались о любовь,
как сговорившись, не стараясь,
обмолвится словечком вновь.

Стоим на улице, прощаясь,
в разладе с нашею судьбой,
а дым, как дух святой, склоняясь,
застыл над тёмной городьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама