Стихотворение «Кружева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 379 +1
Дата:

Кружева

Я, как застолье вечер продлеваю,
не веря в то, что всё ещё жива.
Как нить пуховую переплетаю
раздумий нити в мыслей кружева.
Осенний свет, а за окном полынью
пропах весь сад, и ягода горька,
и с поля веет бесконечной стынью,
но грусть моя прозрачна и легка.
Как цапля на протоке, над водою,
склонился век над прожитой судьбой,
и над бедовой, тоненькою мною,
в глаза впиваясь неба глубиной.
Как паутинку* в перстень продеваю
сквозь душу жизнь, тонка моя кудель.
Вяжу платок, и к Богу уповаю,
чтобы согрел в январскую метель.

паутинка* - платок

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама