Стихотворение «ТЕНЬ ... Николай Бредихин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 384 +2
Дата:
«Тень»
Предисловие:
НИКОЛАЙ БРЕДИХИН
ТЕНЬ
Верлибр

Оглядываясь назад
Перед уходом,
Я вижу позади
Лишь череду
Утраченных возможностей.
И тень,
Которая крадется, отбирая
Последнее из того,
Что у меня осталось.

Источник:http://parnasse.ru/poetry/free/verslibre/ten.html#c1495833

ТЕНЬ ... Николай Бредихин

Тень – отражение  тебя,  
Куда б  ни  шёл – с  тобой  она.  
И  если  обликом  Свинья,
Она  уродливой  дана.

Но  если  совесть  есть  и  честь
Не  ложит  тени  на  плетень.
По  тени  можешь  всё  прочесть –
Ты  дерево  иль  просто  пень.

А  если  хам, да  ещё  пень :
Своим  незримым  кулаком
Пробудит  совесть  в  тебе  тень -
Чтоб  не  болтался  дураком.  
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама