Утомилась тревога, растратила силы свои
И ослабла, и сердце моё отпустила.
И уставший мой мозг не тревожат вопросов рои -
Все осели на дно наподобие ила.
Пусть ещё не готова легко и свободно вздохнуть,
Но дыханье уже не частит, как при беге.
И горячее тело не гонит термометра ртуть,
И уже предвкушается действие неги.
Отрешение от бытия - невесомость внутри.
Боль души не прошла, но уже нет мучений.
В этот миг тень тревоги надеждой тихонько сотри
И позволь окунуться в покой облегчений.
………………………………………………………………………….
Художник РАФАЛ ОБЛОНСКИ |