Стихотворение «Последний месяц догорит…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +2
Дата:

Последний месяц догорит…

Да! Последний месяц  догорит,
Краски сбросит милая осень.
Но рябина красная горит,
На фоне неба, небо - просинь

Каков пейзаж её красивый,
Возьми мольберт, рисуй картину.
Лютует ветер  шаловливый,
Он  раскачал мою рябину.

От ветра, ягоды слетели
И ковром усыпали траву.
А  птахи, птахи налетели,
Ягод не останется к утру.

Собрав, наевшись, улетели,
Полетели в дальние края.
Но всё же вижу, уцелела...
Вижу  гроздочку, она моя!

А может мне её оставить?
Вновь другая стая поутру
В округе будет она славить,
Нет, я эту гроздочку не рву.

И я любуюсь всем пейзажем,
Мольберта нет, я не художник.
Отличная картина скажем....
Не смоет краски даже дождик.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама