Стихотворение «Ум и душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 483 +1
Дата:

Ум и душа

Бог бросает в сердце разум,
Благодать Творца бесценна,
Что слагает чудным пазлом,
Кротость душ с огнем гиены.

Парадигмой созиданья,
Бог играет в судьбы мира,
Забывая, что страданья
Могут вызвать звуки лиры.

Не ужиться разным вместе,
Рвется бесом ум наружу.
Он пытает душу местью,
Обволакивает стужей.

Поднимается все выше,
Топчет  хрупкие препоны.
Он уже властитель свыше,
Попирающий законы.

И плевать ему на душу,
На её тихи пиеты.
Ум, подверженный искусу,
Топчет ценности поэта.

А душа, скуля убого,
В этой жизни круговерти.
Просит помощи у Бога,
Тихо плача перед смертью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 17.12.2014
Грустно.
Но душа не унижается.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама