Стихотворение «Качаю счастье на качели»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Три свечи
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 508 +1
Дата:

Качаю счастье на качели

Качаю счастье на качели
Своей изломанной судьбы.
Держу  подругу в черном теле,
Не выпуская из избы.

Кормлю обычно правдой горькой,
Плевав на всякий этикет.
Водичка с  черствой хлебной коркой
Уже невиданный банкет.

Пинал не раз ее ногою
Без злобы, просто, в суете.
Считал себя ведь не брюзгою,
Но был несносен в правоте.

Терял кровинушку порою,
Искал со свечкой в темноте.
Найдя кормил всегда икрою,
Водил беднягу в варьете.

На руки брал, трепал за холку,
Обняв, рыдал: - «Ты, мол, прости».
Слова пусты и нет в них  толку,
Подруга  снова взаперти.

Вот так и жил, как на качелях.
То вверх, то вниз весь в суете
Сгорали дни в чумных неделях
Года прошли в пустой тщете.

Мы принимаем за мишени,
Вселенной  сверху данный дар.
Имеем счастье, но не ценим,
И с ложкой дегтя пьём  нектар.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2014
Свидетельство о публикации №114092308160

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:23 25.10.2014
Поучительно!
(особенно для "покимонистой" молодёжи)
С уважением...
Реклама