Стихотворение «Пацаны послевоенных»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: п
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 344 +1
Дата:

Пацаны послевоенных

Пацаны послевоенных ,полунищих лет.
Пиджаки порой на вырост ,финка и кастет.
Их романтика блатная и,внешний атрибут.
А милиция родная ,вот-вот остригут

На пол.литра керосина , пара сигарет.
И толпа у магазина  ,Сталина портрет.
Рио - Рита на пластинке весело скрипит.
Позабыли про зенитки ,в окнах свет горит.

Коммунальные квартиры ,радио -трофей.
На костюм сменив мундиры стала жизнь светлей.
Только ночью правят банды и шпана шустрит.
В ресторанах спекулянты и УГРО не спит.

Пацаны послевоенных беспокойных лет.
Школу жизни проходили ,им упрёка нет.
То ,что было наносное в прошлое уйдёт.
Кого слава , кого зона в будущем найдёт.

Время раны их залечит ,смоет боль потерь.
А пока , ещё не вечер, в них судьба - поверь.
Всё изменится однажды,жизнь своё возьмёт.
Через много лет наверное вспомнит и поймёт.

Пацаны послевоенных и голодных лет.
Папироска ,кепка набок ,но в них злобы нет.
А романтика блатная  эпатаж простой.
Исковерканной войною детской их судьбой.

Рио- Рита на пластинке весело скрипит.
Позабыли про бомбёжки  , в окнах свет  горит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама