Стихотворение «ПОСЛЕ БУРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +1
Дата:
«после бури»

ПОСЛЕ БУРИ

Деревья  замолчали  -
Опомниться  б,
Застывшие  в  печали  -
И  молятся
За  тех,  кто  был  повержен
В  сражении,
Чей  сломлен  бурей  стержень
В  затмении,
Когда  в  безумстве  диком
И  ярости,
Зайдясь  природным  криком,
От  шалости,
Не  чувствуя  предела
Прощения,
Она  дойти  посмела
До  мщения.

За  что?  За  вольнодумье
Зелёное,
За  летнее  разгулье
Весёлое,
За  тихую  прохладу
И  пение,
За  летнюю  усладу  
Томления,
За  всё,  что  так  пленяло
И  тешило,  -
За  это  буря  смяла
Всё  бешено.

Деревья  замолчали  -
Опомниться  б,
Застывшие  в  печали  -
И  молятся.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама