Стихотворение «Маленький домик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 360 +1
Дата:

Маленький домик.

Маленький домик в деревне,
А за деревней река.
Край, где давно я уж не был;
Дом, где наверно заждались меня.

Маленький домик в деревне.
Тихо! Покой и уют.
Лучшего счастья и Рая
Мне Небеса не дадут.

Долго я ехал, скитаясь,
По дальним просторам  страны.
По стройкам Великим мотаясь,
Искал уголок для души.

Долго домой собирался,
Отодвигал «судный день».
Наверно мешала усталость,
Наверно злосчастная лень.

Но вот, что-то ёкнуло в сердце,
И дрогнули струны души.
И вспомнил, как мать у порога
Просила: - «Не забывай, и  пиши…»

И вот я опять на пороге.
Но дом мой родимый пустой.
Остался один в этом мире,
С израненной болью душой.

Маленький домик в деревне,
А за деревней река.
И на пригорке высоком
Стоят два сосновых креста.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама